• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    新台子镇设置临时疫苗接种点主动服务企业

    信息来源:发布时间:2021年06月08日 点击量:

      近日,为了进一步打造我县营商环境,主动服务企业,方便企业职工就近接种,铁岭县医院在新台子镇懿路村设置了临时疫苗接种点,组织医务人员为周围企业职工接种新冠疫苗。

      现场看到,一大早工作人员就已经等候在现场,接种现场分为三个接种窗口,职工登记信息后便可接种疫苗,门外职工井然有序地分隔一米线等候,留观区还有为职工准备的矿泉水。为了减轻医务人员的工作量,新台子镇还组织了10名个人素质高,电脑操作能力过硬的机关党员志愿者在接种点帮忙录入信息,为接种职工提供志愿服务。志愿者在为留观区群众解答疫苗接种后注意事项。

      “我家在外地,平时上班忙没办法回去报名,这次单位组织我们统一到附近的临时接种点接种,我第一时间就报名了,真是太方便了!接种点还采取预约定点接种的方式,不用等太久就能扎上,接种完留观30分钟就又回去不耽误工作。”企业职工付昌朋告诉记者。据了解,前几日为了积极配合疫苗接种工作,助力疫情防控,铁岭县卫健局和新台子镇为了不影响企业正常生产,还在圣加仑有限公司设置了临时接种点,为324名企业员工接种疫苗。

      铁岭县卫健局副局长蔡福明表示:“我县有不少规模企业,员工数量多且外地员工占大多数,有新冠疫苗接种的需求。但安排大批量员工到集中接种点进行疫苗接种有一定困难。统筹安排“上门”、“就近”为企业员工接种疫苗,这样可以做到疫苗接种与生产两不误。”