• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭市疾控中心紧急提醒

    信息来源:发布时间:2021年07月11日 点击量:

    据安徽省宿州市疾控中心发布消息:2021年7月8日,宿州市萧县在集中隔离医学观察点检测发现境外回国人员王某某新冠病毒核酸阳性。王某某2021年6月23日乘飞机从印度尼西亚抵达浙江省杭州市萧山国际机场入境,并在当地进行14天集中隔离医学观察,7月7日解除隔离。7月7日下午乘坐G7610从杭州东站抵达徐州东站,期间在G7610次列车1号、2号车厢及连接处活动。

    我省将安徽省宿州市调整为重点关注地区。

    铁岭市疾控中心健康提醒:

    1. 请广大市民及时关注官方权威发布,非必要不要前往中高风险地区,建议尽量避免跨境旅行。如必须前往请提前向所在社区(村屯)、单位报备,配合落实防疫措施。

    2. 请保持良好的个人防护意识,随身携戴口罩,到人员密集的公共场所时科学规范佩戴口罩,保持社交距离。在外出乘坐飞机、火车、出租车、网约车等公共交通工具时全程做好防护。

    3. 如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩或以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。就诊时请主动告知医生旅行史、接触史,便于及时排查。

    4. 接种疫苗是预防控制新冠病毒肺炎传播最经济、最有效的措施,请符合条件的广大市民尽快接种疫苗,携手共筑全民免疫屏障。

    来(返)铁人员管控要求:

    截止2021年7月10日,铁岭市对国内部分地区来(返)铁人员管控要求更新如下:

    重点管控地区:云南省瑞丽市,来(返)铁人员集中隔离医学观察至来(返)铁后满14天,期间完成2次核酸检测。

    重点关注地区:安徽省宿州市,来返铁人员需提供7日内新冠病毒核酸检测阴性证明。

    铁岭市疾病预防控制中心

    2021年7月10日