• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    省工商联:岁末寒冬铁岭行 助推沈铁协同发展

    信息来源:发布时间:2022年01月21日 点击量:

      为加速融入沈阳现代化都市圈,主动策应“同城效应”,1月19日,铁岭县邀请辽宁省工商联考察团来铁考察调研工业企业及电商产业发展,感受发展脉动、共享发展机遇、探寻合作机会。

      这次辽宁省工商联考察团来铁岭县考察,既是沈铁同城各领域合作的延续和深化,也是落实省委、省政府“建设沈阳现代化都市圈战略”的具体行动。考察调研期间,省工商联一行先后走进中德电缆有限公司、尼尔科达环保材料有限公司和铁岭县网红小镇等地,近距离感知铁岭县的区位优势、产业项目、招商政策以及营商环境。产业有特色、发展有活力,铁岭县全县上下所展现出的强烈发展愿望深深地感染了考察团每一位成员。

      铁岭县在融入沈阳现代化都市圈上不仅有区位优势还有产业优势,所辖4个乡镇与沈阳直接接壤,6条国道、省道和高速公路相通,现有的400多家机械加工类企业,70%以上来自沈阳,其中生产汽车线束、发动机部件、密封系统、传动部件等汽车零部件企业,多数在为沈阳的整车企业做配套。无论是行走在新型产业园区,还是深入到现代化企业,考察团一行都切身感受到了沈铁产业联动、要素流动的紧密和顺畅。

      座谈中,省工商联考察团不仅对铁岭县工业企业及电商产业的高质量发展颇为称赞,还对打造国家级农业现代化示范区,推进数字赋农,做深做精特色农产品品牌,给予了充分肯定。考察团希望铁岭县坚定不移贯彻新发展理念,立足自身优势,加快转型升级,为前来投资兴业的客商提供新机遇、拓展新空间。同时表示,省工商联将结合自身职能定位,继续发挥桥梁纽带作用,持续推动政府、商会、企业间的对接合作,为沈铁两地的市场融通、要素共享、产业分工协作、企业合作共赢,推动沈铁联动发展、融合发展、协作发展搭建沟通与交流的平台。