• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县市场监督管理局开展进口冷链食品监督检查

    信息来源:发布时间:2022年01月18日 点击量:

      连日来,铁岭县市场监督管理局开展进口冷链食品专项检查,以实际行动坚决筑牢进口冷链食品安全防线。

      严格执行采购报备制度,要求计划采购进口冷链食品的生产经营者,必须提前24小时向市场监管部门进行采购报备,并提供海关报关单、检验检疫证明、省内其他首站定点冷库出具的核酸检测报告、消毒证明、出库单等材料。对经省内首站定点冷库进入铁岭县的进口冷链食必须进行落地查验,未经查验的进口冷链食品禁止开箱使用。查验时需要核对货物与海关报关单、检验检疫证明、首站定点冷库出具的核酸检测报告、消毒证明、出库单是否一致,是否符合“批批检测、件件消毒”条件,否则禁止卸货使用。

      接下来,铁岭县市场监督管理局将持续对进口冷链食品进行严防、严控、严查,严守食品安全底线,守牢防控关口,切实防范进口冷链食品潜在风险,守护人民群众“舌尖上的安全”。