• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    预计27日夜间我县将出现中雪天气 雪后降温明显

    信息来源:发布时间:2021年01月27日 点击量:

      一、天气实况

      1、降水实况 受冷空气影响,25日傍晚至26日早晨我县出现中雪天气,降水相态由雨夹雪转为雪,降雪量为3.7毫米,新增积雪3到5厘米。

      2、霾及大雾天气实况 受静稳天气影响,25日下午我县出严重霾,AQI(空气质量指数)综合指数达385;26日早晨出现浓雾天气,铁岭县最小能见度低于50米。首次发布大雾红色预警。

      二、天气预报

      1.降雪预报 受贝加尔湖冷空气及华北气旋带来的暖湿空气共同影响,27日夜间我县将出现中雪天气,预计降雪量为3~5毫米,预计新增积雪4~7厘米。

      2.降温预报28~29日我县气温普遍下降8~10℃,29日早晨大部乡镇最低气温为-25~-21℃,东部山区-32~-28℃。

      3.风力预报 28日白天偏北风4~6级,阵风7级。

      三、影响及防御建议

      1.25日夜间降雪过程导致路面已有积雪覆盖,叠加此次降雪将出现能见度下降、路面结冰情况,对交通影响较大,应做好除雪和交通疏导工作。

      2.降雪天气可造成电力、通讯设施表面出现结冰,建议加强巡查、维护工作。

      3.降雪、降温、大风天气对春运、疫情防控、能源供应、城乡运行有较大影响,需提前采取应对措施。设施农业、养殖业应做好防风加固、防寒保暖工作。

      4.近期我县气温起伏较大,雪后降温明显,对人体健康不利,需做好防寒及供暖工作。