• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县决策气象信息(2020[26]28_29日我县将出现寒潮大风天气)

    信息来源:发布时间:2020年12月25日 点击量:

    28~29日我县将出现寒潮大风天气

    气温将达到入冬以来新低,30日进入隆冬

      一、天气预报

      受强冷空气影响,28日夜间开始我县将出现寒潮、大风天气,为今年入冬以来最强寒潮过程。气温下降8~12℃,东部山区下降12~14℃。12月29日至1月3日气温持续偏低,最低气温为-23~-21℃,东部山区可达-27~-25℃,将迎2012年以来最冷新年。

      大风预报 预计28~30日风力较大,偏北风4~6级。其中,28日夜间至29日白天风力最大,偏北风5~6级、阵风7~8级。

      二、相关建议

      1.我县即将进入隆冬时节,气温低,风力大,体感寒冷,民众需注意防寒保暖,预防感冒。

      2.持续低温容易导致用电量增加,建议加强电力调配和电网运营监控,注意加强供水、供电、供气等相关公共设施的安全保障工作。

      3.寒潮、大风天气将对设施农业产生不利影响,建议做好温室大棚防冻、防风管理工作。

      4.自11月20日以来,我县已连续35天无降水,风力较大,火险气象等级较高,建议加强城乡防火。