• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    关于铁岭县密切接触者相关情况的通报

    信息来源:发布时间:2022年01月26日 点击量:

      2022年1月24日凌晨,我县接到市公安局通报,对沈阳市阳性病例郭某某的同乘人员史某某进行核查。经过流调,现已对密切接触者平顶堡镇高箭沟村史某某及其相关次密接8人实施集中隔离管控措施,并进行核酸检测,检测结果均为阴性。请居民朋友们不要恐慌,做到不信谣、不传谣、不造谣。

      为更好的做好我县疫情防控工作,保障我县居民度过一个平安祥和的春节,现提出如下倡议:

      省外来返人员(特别是出现确诊病例省份)需提供48小时内核酸检测阴性证明,并主动向村(社区)进行报备,抵铁后第一时间进行一次核酸检测,同时配合村(社区)落实管控措施。 

      广大居民时刻保持个人防护意识,牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、全程接种疫苗”,非必要不前往人员聚集地方,非必要不出铁,避免前往中高风险地区及国外。按规定进入公共场所做好扫码登记,出示“辽事通健康码”,配合体温监测,做好日常清洁和消毒。要注意食品安全,不建议网上购买跨境商品或冷链食品。已全程接种新冠病毒疫苗满6个月的人员,要及时接种加强针。

      一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅觉味觉减退和腹泻等症状,应做好防护及时到就近的医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),并如实报告旅居史和接触史。   

      铁岭县新型冠状病毒感染的

      肺炎疫情防控指挥部

      2022年1月25日