• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    全面完成我县“11.8”雪灾核报工作

    信息来源:发布时间:2021年11月24日 点击量:

      11月8日14时以来,我县受持续强降雪天气影响,新台子镇、腰堡镇、凡河镇、阿吉镇、蔡牛镇、镇西堡镇、双井子镇、熊官屯镇、横道河子镇、李千户镇、大甸子镇等11个乡镇的部分牲畜棚和蔬菜棚受到不同程度倒塌及损毁,共计47个村受到暴雪灾害。

      灾情发生后,应急局立即展开行动,全面保障我县民生安全,核查灾情影响。一方面,我局于县政府三楼铁岭县应急指挥中心利用“云视讯”系统多次召开视频应急调度会,调度各乡镇灾情、联合各有关部门展开工作,掌握每日最新雪情动态。另一方面,我局由各位领导带队,分成四组,冒雪深入各镇、各村核查灾情,组织受灾群众开展自救,并组织乡镇力量对受损倒塌的牲畜棚及蔬菜棚进行抢修,对牲畜家禽等及时进行转移,尽量将灾害损失降低到最低程度,切实保障受灾群众的基本生活。

      经过近一周的奋战,我局核报得到最真实准确的灾情信息。本轮大风强降雪天气共造成我县受灾人口466人,因灾死亡(失踪)人口数量0人,因灾伤病人口数量0人,紧急转移安置人口数量0人。灾害导致受灾养殖场53户,圈舍倒塌损毁面积共计49952.5平方米,造成经济损失312.3万元;蔬菜棚损毁共计134个,造成经济损失77.175万元。共计造成经济损失389.475万元。

      此次雪灾,我局统筹指挥,科学施策,煤矿、非煤矿山、危化及工矿商贸行业均未发生一起安全生产事故。同时,我局与多部门联动,全力保障道路运输、电力运行、供暖和燃气等正常运行运转,切实保障民生。接下来,我局还将继续指导协助受灾地区和群众做好灾后重建工作,并进一步加强我县安全生产管理,加大对复产复工企业的安全生产检查力度,严防事故,确保我县平安过冬。