天气预报:

腰堡镇九年一贯制学校书香浸润校园

信息来源:电视台发布时间:2018年12月18日

  今年初,腰堡镇政府投资10万余元为镇九年一贯制学校倾心打造了100平方米的中学部和75平方米的小学部两处图书阅览室。通过建设书香校园,在全校形成了浓厚的爱读书,读好书的读书氛围。

  两个图书阅览室现有藏书5.5万册,分为小说、自然科学、历史、文学、教辅、文化等8个类别。其中,教师工具书、学生工具书、名人传记、历史故事、名家名篇、故事、童话、综合类图书百余种书目,深受师生们喜爱。品类丰富的藏书满足了师生们学习和阅读的需要。为管好,用好这些图书,使其发挥最大效益,学校建立健全了图书管理制度。两个阅览室向师生全天开放,师生可集体借阅、个人借阅、教师登记借阅。每个班级每周一节读书课在这里进行。一杯香茗,一杯咖啡,伴着午后暧暧的阳光,伴着满屋浓浓的书香,师生们静心阅读心怡的书藉,让智慧之光在心灵徜徉。为提高师生的读书兴趣,检验师生的读书效果,学校相继开展了丰富多彩的读书比赛活动,“最美读书卡”制作比赛、“读书报”制作比赛、“读书梦、中国梦”师生美文诵读大赛、“好书相伴 诗意人生”教师读书分享大会等比赛活动,让师生成为读书的主人,把自己读书的收获与感悟分享给每个人,感动他人,精彩自己。