天气预报:

双井子镇落实村干部工资考核标准 激发村干部工作积极性

信息来源:双井子镇发布时间:2018年11月01日

  为落实双井子镇制定2018年村干部工资考核标准,实行镇村重点工作考核办法。10月30日,双井子镇组织镇党委和政府班子成员及机关干部对全镇16个村工作情况进行考核打分。

  此次考核,双井子镇组织镇党委和政府班子成员及机关干部依次去到全镇16个村屯,听取了各村支部书记、下派第一书记、党建指导员所汇报的全年工作情况,检查了全村会议记录及工作材料,对村委会开展的各项工作进行考核打分。此次考核是双井子镇党委、政府对各村全年工作完成情况的总结,年终由主管部门按上级下达的各项任务指标完成的好差程度给予打分考评。工资标准本着村型大小,管辖人口多少,分担任务轻重程度而确定。依据所制定的24项具体考评细则,对村干部工作完成情况进行考评打分。通过所制定的村干部工资考核标准,能更好地统筹兼顾抓工作,增强村干部工作责任感,还能调动村干部工作积极性,激励村干部为村谋发展,带领村民脱贫致富,为全镇各项工作开展打好坚实的基础。