天气预报:

熊官屯镇重强抓工作成绩显著

信息来源:发布时间:2018年10月12日

  为深入贯彻落实省、市、县政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,实现全镇经济社会发展开门红,熊官屯镇成立了专项行动领导小组,制定了《熊官屯镇开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》。我熊官屯镇共承接了工作任务88项,针对每一项工作任务,逐一明确了责任人和责任部门,形成“一项任务、一名牵头领导、一抓到底”的工作机制。我镇坚持以钉钉子的精神,一以贯之地抓落实,坚持高标准,抓一项成一项,干一件成一件,目前已完成35项工作任务,其余正在有序开展,到年底预计可完成86项工作任务,其中有2项工作任务完成有难度,正在协调县政府积极解决。

  熊官屯镇在重大民生工程抓落实上“狠”下功夫。一是办好民生实事。熊官屯镇8件民生实事已完成4件,其余4件年底可完成。二是改造农村公路。申请铁岭县农村公益事业一事一议财政奖补资金90余万元,维修土台子村村内道路及桥梁。三是实施农村饮水安全工程。在云盘沟村新建6处引泉自来水。在土台子村和徐家沟村各建1处深水井自来水。四是抓好垃圾分类处理。选择土台子、黄石等6个村为垃圾分类试点村。村村制定环保村规民约并发放到户,雇用垃圾保洁员,每周2次清运生活垃圾,家家发放生活垃圾袋。全面整治村屯卫生环境并建立环境卫生管理长效机制。五是加快“美丽乡村”建设。9月份实施云盘沟村“美丽乡村”工程。包括安装路灯80盏、修建800平方米文化墙、2500平方米文体广场等。六是开展“全民学雷锋,共建文明县”活动。召开“弘扬雷锋精神 播撒雷锋种子”报告会;各村开展学习雷锋精神、雷锋故事10次 ;开展学雷锋活动26次,包括清理垃圾、慰问困难群众、义务普法宣传等;在熊官屯村雷锋文化广场举办了“传承雷锋精神,情系文化民生”消夏文艺晚会;召开了熊官屯镇“全民学雷锋、共建文明县”十佳学雷锋志愿者表彰会,印发了200份十佳学雷锋志愿者先进事迹宣传册,在全镇掀起了学雷锋活动热潮。七是开展“七五”普法和“法律六进”活动。依据谁执法谁普法的工作要求,组织机关干部学习《宪法》知识。到集市进行法律宣传3次,向群众散发了法律知识传单、画册、报刊等600余份,并在集市入口处设立多块法律知识展板,同时通过熊官屯有限电视进行了趣味法律知识宣传,起到了较好的宣传效果。八是发挥综治中心作用,落实信访矛盾减存控增。坚持领导信访接待日、领导包案和矛盾纠纷大排查日报告制度。制定镇村“两级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增工作方案,镇村书记亲自部署、亲自督办,坚决完成信访维稳工作任务。今年重点解决了柴河水库尾渠工程动迁补偿上访案件和健康家园业户上访案件。九是推进安全生产领域改革。严格落实安全生产责任制,建立风险防控与隐患排查治理双重预防机制,及时召开安委会会议传达精神,开展各项专项检查、联合检查、日常检查,目前无事故发生。十是推进“雪亮工程”建设。目前共安装360度无死角摄像头6个,枪式摄像头10个。

  针对尚未完成的和今年完成有困难的工作任务,熊官屯镇会积极协调推进,争取全部完成任务,使全镇经济社会跃上新的台阶。