天气预报:

大甸子镇落实河长制守护碧水蓝天

信息来源:大甸子镇发布时间:2018年10月11日

  大甸子镇积极落实国务院办公厅关于印发《全面推进河长制的工作方案》要求,结合本镇实际情况,在国庆节前夕,对镇域内多条河道及河段进行集中清理和管护。此次集中清理对大甸子镇域内10平方公里以上河流进行垃圾清理清运,对沿河百姓进行劝导,严禁向河内乱倒垃圾及污水,并利用广播、村内微信群、横幅等途径,重点进行河长制工作宣传,提高认识,做到家喻户晓。同时进村入户,与沿河居民签订保护水生态环境协议书,动员沿河住户遵守履行协议。

  大甸子镇严格落实河长制,制定各级河长巡河次数,并要求各级河长按照规定及时上报、上传巡河结果。每次巡河要写巡河记录,留好影像资料。要组织每月召开一次河长制工作会议,汇报工作成果和工作难点,共同研究解决问题。建立健全奖惩制度,对表现好的河长予以奖励,对管理保护不力的河长按有关规定进行追责。

  通过落实河长制等一系列治理举措的有力实施,彻底改变村民乱扔乱倒的陈规陋习,养成良好的文明习惯,真正实现变“污”为“清”,守护碧水蓝天。