• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    新台子镇全员核酸检测工作圆满完成

    信息来源:发布时间:2022年05月10日 点击量:

      为严防疫情扩散,5月8日,新台子镇在全域范围内开展全员核酸检测工作。为了做好此次全域核酸检测工作,新台子镇专门召开会议,就检测地点的选择、物资配备情况等前期准备工作进行商议。为从细从严从实做好全员核酸检测工作,新台子镇按照疫情防控工作总体要求,因地制宜、统筹部署,共设置35个核酸采样点,45个采样台,方便居民群众就近完成采样。同时考虑到镇内企业较多的现象,为优化营商环境,方便企业职工进行检测,新台子镇专门设置了2个固定核酸采样点和3个流动采样点,企业员工采取就近原则自行到核酸采样点进行检测。

      为配合此次核酸检测工作,镇内实行了临时交通管制,各商铺也都歇业关停。镇内各主干街道加派警力,除医疗、供给和防疫用车之外,禁止一切私家车通行。此次检测涉及居民较多,为避免人员聚集,采用分时间段分批次的形式,组织居民进行核酸检测。

      中午12时,新台子镇全域核酸检测工作全部完成,居民完成采样并安全撤离现场,转运组工作人员在与医护人员查对采样标本后封闭转运箱消毒,专人专车将样本送到检测点进行检测。废弃物、棉签等医疗垃圾由医疗垃圾处理组进行规范处理。待现场人员全部撤离后,消杀人员对采样点及相关区域也进行全面消杀处置。共计参加核酸检测28625人。