• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    双井子镇扎实做好防火工作

    信息来源:发布时间:2022年05月10日 点击量:

      随着气温逐渐升高,风干物燥,加上农事生产等活动增多,防火形势严峻。为有效杜绝火情发生,最大限度地减少火灾的发生,双井子镇加大投入,科学研判,扎实做好防火工作。

      一、充实防火人员及装备。为确保防火安全,镇政府建立了由机关干部组成的30人应急扑火队,配备风力灭火机4台、铁锹、扫把等工具,而且扑火大队成员中复转军人超过半数,确保一旦发生火情能够充分应对处置。

      二、抓好火源管控。镇村加强巡逻检查,坚决查处在野外违规用火、上坟、烧纸、烧枝等行为;对野外生产用火较多的区域,派专人深入农户进行劝解,文明用火,切实消除各类火灾隐患。

      三、防火宣传教育再加强。双井子镇始终坚持“预防为主”的方针,制作护林防火警报旗、秸秆禁烧宣传旗1000余面,宣传条幅30条,悬挂在村屯、道路两侧明显位置。全镇各村利用网格员每天早、中、晚三次进行防火广播宣传及护林防火和秸秆禁烧工作,利用一切可以利用的宣传媒介进行防火宣传,做到入眼、入耳、入脑、入心,使群众自觉约束野外用火,提高全民的防火意识意识。