• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    怡帆家庭农场 科学有序播种 期待好收成

    信息来源:发布时间:2022年05月06日 点击量:

      日前,记者在怡帆家庭农场的一片玉米地看到,两台免耕播种机正在轮番作业。随着机车隆隆驶过,承载着丰收的种子被植入土中,一派忙碌的景象。

      今年,怡帆家庭农场共流转玉米地2300亩。尽管眼下疫情严重,但农场在化肥种子等农资物资做了充分的准备。选种1331东南、良育99等优良种子。施用的化肥都是自制肥料。在播种过程中,还要时不时查看土壤墒情,实测播种深浅度、株距等。近年来,家庭农场大力推行免耕播种,添置玉米免耕播种机提高作业效率。

      通过免耕播种,具有保墒能力强、抗旱耐涝、出苗率好的特点。今年的土壤墒情好,气温适宜,按照平均计算,一亩地可产1500-1600斤粮食。现在农场每天早上六点钟就开始忙碌,要干到晚上六点多,一天可完成百亩播种。