• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    400棵大棚油桃迎来初果期

    信息来源:发布时间:2022年05月06日 点击量:

      丰富采摘品种,引进油桃种植。镇西堡镇养马堡村李晓飞家去年种植的400棵油桃树,今年迎来了初果期,红彤彤的油桃挂满枝头,惹人“桃”醉。

      日前,记者走进李晓飞家大棚,看见红彤彤的油桃挂满了枝头,四处散发着新鲜油桃的香气。他的爱人正在给桃树灌溉红糖,通过这种方式,油桃的颜色特别好看,口感还甜脆。据李晓飞介绍,她家共有3栋大棚,之前种植葡萄,发展采摘,取得了很好的收益。为了进一步增加采摘品类,经过到有着多年油桃种植经验的凡河镇考察,学习大棚油桃的种植技术,去年开始种植油桃。今年是头一年挂果,为了口感好吃,她有着自己的秘诀。挂果见红时开始浇灌红糖水,五六天一次。同时她家也不使用化肥,不打除草剂,全部采用人工除草。到明年估计这个桃棚就可产出1万斤油桃,后年将进入盛果期。养马堡村是城郊村,非常适合发展采摘游。有了葡萄采摘的成功经验,油桃也会非常受游客欢迎,对此李晓飞也很有信心。