• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    白旗寨满族乡召开疫情防控工作会议

    信息来源:发布时间:2022年01月28日 点击量:

      1月26日,白旗寨满族乡召开2022年新冠肺炎疫情防控工作会议,乡政府全体机关干部、各村书记共计50多人参加会议。

      会上传达学习了近期的上级新冠肺炎疫情防控工作相关会议精神,分析了当前全乡疫情防控工作形势,全面安排部署了全乡春节期间疫情防控工作。          

      会议要求,全乡上下要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性,毫不松懈地抓好当前疫情防控各项工作。一要把牢疫情防控输入关。要严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”工作要求,切实履行属地防控职责,积极宣传当前疫情防控相关政策,对来乡返乡人员及时摸排上报并严格落实相关疫情防控措施。二要加强重点场所管控。临近年关,人流物流量骤增,包保商铺、药店、卫生所的机关干部要做好督查指导工作,各村要充分发挥基层网格化管理机制,动员广大群众履行社会责任,主动配合各项防控工作要求,养成“科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离”等良好个人卫生习惯,全面构建全乡防疫屏障。