• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    蔡牛镇开展优化营商环境大走访、大排查、大清理活动

    信息来源:发布时间:2022年01月24日 点击量:

      近日,蔡牛镇纪委工作人员开展优化营商环境大走访、大排查、大清理活动,主要针对个体工商户办理审批流程是否繁琐,公职人员是否存在吃拿卡要、推诿塞责、久拖不决现象、“是否遇到‘新官不理旧账’、承诺不兑现的问题。为进一步优化营商环境,护航小微企业稳定发展,构建亲清政商关系,蔡牛镇纪委立足职责定位,于1月18、19两日,在全镇范围内开展“把脉小微企业 优化营商环境”专项活动,组织“两专三兼”人员及村内正风肃纪监督员组成的多个小组,聚焦行政审批和公共服务、干部纪律作风、涉企政策落实、行政执法等领域对全镇40余家小微企业开展调研走访。重点围绕工作效率、服务态度、不作为、乱作为和“推、拖、卡、拿”等“中梗阻”式作风问题,面对面“把脉问诊”,为企业纾困解难。通过发放调查问卷,听取和收集企业对优化营商环境、干部作风建设的意见和建议,通过建立台账,深入了解小微企业在经营中遇到的困难。

      下一步,蔡牛镇纪委将不断聚焦优化营商环境相关问题,着力发现影响企业发展面临的“堵点”“痛点”“难点”问题,持续提升小微企业的获得感和满意度,用实际行动为优化营商环境排阻清障。