• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    蔡牛镇开展年前安全生产和消防工作大检查

    信息来源:发布时间:2022年01月21日 点击量:

      1月20日,蔡牛镇主要负责人带队,深入到辖区内非煤矿山、粮食仓储、加油站、燃气站、烟花鞭炮经销点等场所,开展年前安全生产和消防工作大检查。

      在蔡牛加油站和泰平液化气站,检查组对负责人和工作人员是否经过安全知识培训,是否持有特种作业人员上岗证,是否建立完善的安全管理制度、是否开展了应急演练进行了检查,并仔细检查了消防器材的配备和使用情况,发现存在安全隐患问题一处,已责令其立即整改。    

      检查组到非煤矿山和粮食仓储等企业检查,要求企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产主体责任和疫情防控要求,加大安全自查力度,从源头上防止各类安全生产事故发生。

      在手工艺品厂,检查组重点对消防设备和消防通道是否畅通等进行了检查,对存在的安全隐患,责令限期整改,确保大家过一个祥和的春节。