• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    新台子召开农业高质量发展经验交流座谈会

    信息来源:发布时间:2022年01月14日 点击量:

      为进一步理清镇农业产业发展思路、开拓发展路径,谋划全镇农业高质量发展大局,为全县打造农业现代化示范园区出谋划策,1月13日,新台子镇召开了农业高质量发展经验交流座谈会。会议邀请了铁岭市农垦公司董事长马春时和调兵山市施荒地村党支部书记施立武为各村党支部书记进行技术指导和经验分享。镇党委书记赵云峰、镇长董学朋、各村党支部书记和相关组站负责人参加会议,副镇长贾晓杰主持会议。

      新台子镇党委书记赵云峰会上强调,新台子镇有良好的农业基础,全镇上下要趁势而上,抓住打造农业现代化示范园区发展的重大机遇。坚定信心,凝聚共识,利用新台子镇农业资源优势,打造有新台子镇特色的农业产业项目和农产品品牌,借助发展的东风,不断走在前列,勇立潮头。     

      座谈会上,党支部书记施立武首先为各村带来了致富经,分享了如何通过土地股份合作社带领村民致富的经验。经验分享结束,新台子镇各村党支部书记结合自身村的农业发展特点做了简单介绍,并对自身存在的不足进行了汇报交流。

      农垦公司董事长马春时针对新台子镇特色农业发展和农业产业规模化、品牌化建设提出了发展思路和建议。市农垦公司董事长马春时在座谈会上表示,新台子镇高质量发展特色农业和特色农产品至关重要,村里应找准自身的发展方向和定位,村书记就是农业发展的领头人,应发挥好头雁效应,为全力打造铁岭县“农业现代化示范区”添砖加瓦。马春时还对新台子镇农业发展现状提出了建议和期望,并表示只要有需要将随时提供技术指导。各村党支部书记纷纷表示,此次座谈会受益匪浅,回去后将结合本村的资源优势,精准定位,将本村的农业产业项目发展好。