• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    平顶堡镇开展消防安全大排查专项行动

    信息来源:发布时间:2022年01月13日 点击量:

      1月11日,平顶堡镇联合公安、消防等部门对镇内的企业、学校和商铺开展消防安全隐患排查。进一步压实冬春火灾防控工作责任,确保“春节”“两会”和冬奥会期间消防安全。

      在众恒铝业加工车间,联合检查小组实地了解了企业的生产经营环境,查看装修材料是否符合标准。应急灯、灭火器、消防栓是否按要求配置,疏散通道、安全出口是否畅通,电气线路是否符合规范等。在平顶堡镇中心小学,检查人员重点查看了灭火器是否出现缺失、过期现象,消防标识标牌是否按要求设立,学校内部是否落实消防安全管理制度。

      检查组要求,各企业、商铺负责人要加强员工的消防安全意识,定期对消防器材进行维护保养,严格落实消防安全管理制度,进一步提升消防安全管理水平。通过检查,排查了相关单位的安全隐患,提高了各经营场所及群众的消防安全意识,做到防患于未然。