• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    腰堡镇进一步加强2022年元旦春节期间疫情防控工作

    信息来源:发布时间:2022年01月06日 点击量:

      为切实做好腰堡镇新冠肺炎疫情防控各项工作,按照县疫情防控指挥部要求,2021年12月31日,腰堡镇召开元旦春节期间疫情防控工作推进会,镇长刘军、副镇长任文博周密部署元旦春节期间疫情防控工作。全体机关干部、各村书记、市场局、卫生院参加了此次会议。

      镇长通过深入超市、饭店等实地检验疫情防控落实及执行情况,强调坚持就是胜利,关键时期就是要咬紧牙关,连续作战,要求把疫情防控作为一项重大政治任务,提高政治站位,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚决守好外防输入第一道防线,落实“四早”要求,坚持群防群控,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,严密防守。毫不放松,从严从细落实防控各项措施,统筹力量,齐心协力,打赢疫情防控阻击战。

      副镇长要求包保人员提高决策执行效率,把防控工作做到位。强调各村网格员要进一步落实返村人员排查,镇机关干部重点加强对饭店、超市等人员密集场所管理,严格落实扫码、测温、载口罩、登记和消毒等疫情防控措施。镇卫生院加强对医疗机构管理,落实首诊负责制,遵守规程,抓好细节,更好发挥基层医疗机构作用。市场局加大监管力度,发现问题及时要求相关部门落实整改措施。