• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    蔡牛镇普法讲座走进东贝河村

    信息来源:发布时间:2022年01月06日 点击量:

      自党史学习教育开展以来,蔡牛镇坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点。为进一步提高广大村民安全、文明出行的意识,预防和遏制道路交通事故的发生,营造良好的道路交通环境。1月5日,蔡牛镇司法所法治宣传员前往蔡牛镇东贝河村开展道路交通安全普法宣传。

      宣传员结合农村地区交通事故典型案例,采取以案说法的宣传形式,面对面的向村民们讲解乘坐超员车、农用车的危害后果,切实提升村民们遵法守法意识,防范和减少交通事故发生,杜绝无证驾驶、酒后驾驶、客货混载等交通违法行为。提醒广大农村群众自觉抵制交通陋习,时刻牢记遵法出行,文明出行。

      通过此次普法宣传,使农民群众更深刻的认识到交通事故的危害性和残酷性,提高了知险避险的能力和自觉遵守道路交通法规的安全意识,为预防道路交通事故的发生起到了良好的效果。