• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县横道河子镇:风雪夜里最美的“坚守”

    信息来源:发布时间:2021年11月24日 点击量:

      11月21日,铁岭县横道河子镇出现第二次强降雪天气,气温骤降,面对严峻的疫情防控形势,横道河子镇的志愿者们依然坚守在抗击疫情、保障民生的一线。

      他们在风雪中坚持值守,不畏严寒,严把车辆人员排查,登记,尽职尽责地守好入口关,没有丝毫懈怠,为筑牢疫情防控网,为坚决打赢疫情防控阻击战而默默奉献着。高速公路收费站出来的所有车辆,志愿者们都要检查他们的健康码、行程码还有体温,如果是省外车辆,要查健康行程码还有48小时有效的阴性核酸报告。

      卡点的志愿者实行的是四班三岗,8小时一倒班,24小时不间断,在风雪中他们共同筑起阻挡疫情的长城。

      白茫茫的风雪中,值守在各疫情防控卡点的一抹军绿和“志愿红”还有穿着防护服的“大白”积雪染白了头发,睫毛上泛出了水珠,冻红的手依然在指挥着,只为把牢疫情防控第一道关口。