• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县横道河子镇:疫情防控不松懈 疫情宣传无死角

    信息来源:发布时间:2021年11月22日 点击量:

      在疫情防控工作中,横道河子镇采取多渠道的宣传方式,向群众普及科学防护知识,增强群众自我防护能力,更加有力地保障人民群众健康安全。

      在各村屯,街道显著位置悬挂、刊播疫情防控宣传标语及宣传条幅,让疫情防控知识“入眼”“入耳”“入心”,真正做到全覆盖、无死角,为疫情防控工作的深入开展营造了良好社会氛围。

      各村广泛利用QQ、微信工作群及时宣传疫情防控知识、最新疫情防控动态信息等。通过多种形式宣传,让群众提高疫情防控意识,从自身做起,做好个人卫生防护。

      全镇各村利用大喇叭每天循环播放疫情防控宣传音频,提醒广大群众严格遵守疫情防控要求、佩戴口罩、体温检测、消毒通风等,重视疫情防控工作,提高思想认识。

      为避免较远的自然屯听不到大喇叭宣传,镇政府在各村沿街道商铺,主要路口,偏远村屯等处投放小型宣传喇叭和广场舞音响,循环播放疫情防控知识提醒镇内群众和往来人员车辆提高防控意识,做好防疫措施。

      网格员志愿者走街串巷喊话宣传,向村民们讲解疫情防控知识、注意事项,打消村民顾虑。督促返乡人员做好核酸检测,做好居家隔离等管控措施。

      横道河子镇组织志愿者到集市和企业开展疫情防控知识宣传活动,进一步提高群众的防范意识,保障居民身心健康,营造疫情防控知识普及的良好氛围。