• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县新台子镇:第一书记联盟抗疫当前锋

    信息来源:发布时间:2021年11月19日 点击量:

      疫情就是命令,防控就是责任。在当前疫情防控工作中,新台子镇第一书记联盟成员坚守驻点村一线,勇担防控重任,切实将第一书记联盟作用发挥在农村疫情防控第一线,用实际行动践初心,担使命。

      第一书记党建联盟成员高东方,在疫情防控期间,专门开展了网格员、中心户培训工作,详细安排部署疫情防控各项工作。全镇第一书记联盟成员积极响应并肩作战,64名网格员、139名中心户第一时间全部培训完毕,构筑起群策群力、群防群控严密防线。对各村进行地毯式排查,做到进村不落一户、入户不漏一人,对重点人群往返实行台账式管理,重点地区返回人员必须隔离。

      “疫情当前,责任在肩”新台子镇第一书记产业联盟成员付佳说道。受疫情影响,懿路村部分大棚农产品出现了不同程度的滞销现象,第一书记产业联盟成员共同协调帮扶部门,同时,采取直播带货、网络平台售货等方式,极大地缓解了农民卖菜难的现状。实现了防疫销售“两不误”。

      农村疫情防控,做好宣传是关键。第一书记宣传联盟成员薛松带领全村党员、群众发放宣传单、悬挂宣传标语、播放大喇叭等多种方式,开展了防疫知识宣传,引导群众科学预防,筑起了群防群治的基层疫情防控“大屏障”。

      疫情防控期间,企业生产不间断,第一书记工商联盟成员付佳、王堃及时深入企业检查疫情防控工作,全面了解企业需求,对企业疫情防控期间的劳动用工,企业员工吃、住、行问题进行政策宣传,针对企业疫情防控各项工作要求进行“一对一”指导,确保企业安全生产、经营,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。

      据悉,新台子镇第一书记联盟分为党建联盟、产业联盟、宣传联盟、工商联盟,成员共有15名,第一书记坚定地站在疫情防控第一线,发挥自身的作用,奉献智慧和力量,真正将行动落实在“最后一公里”,努力为全镇人民生命安全构筑起坚固防线。