• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    新台子镇加强疫情防控大数据排查与监督工作

    信息来源:发布时间:2021年11月19日 点击量:

      最近由于各地疫情不断增加,疫情防控工作随着第一场雪的到来,又变得更加严峻。疫情就是命令,无畏冰雪战斗立刻打响。近日,新台子镇连夜组织镇机关干部、网格员及志愿者协助新台子派出所排查大数据推送,助力疫情防控工作。

      “您好!我们是新台子镇疫情防控网格员(志愿者)。你们一家共几口人?你们都接种疫苗了没有?”“最近是否从大连等重点管控地区回来?”直至深夜10点,新台子镇的工作人员不辞辛劳,仍然拨打电话进行排查外地来返铁人员的工作。

      在镇党委政府的号召下,镇机关志愿者纷纷动员家人参与到志愿服务中。新台子镇“网红”如意也积极参与家乡疫情防控工作,成为一名志愿者。 同时,为做好个体工商户疫情防控排查,新台子镇采取网格化管理,社区以及各村的网格员严格按照排查制度开展排查工作,各村(社)利用广播、宣传车等形式加大抗疫防疫宣传力度。

      镇党委政府将镇机关干部进行排班,轮值监督巡视,要求每天至少不定时到各商户营业场所进行两次督导,建立督导纪实进行及时反馈,以保证防疫防控工作制度落实到位,各地区各部门各人员执行到位,防疫防控工作不留死角。