• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    镇西堡:收甘甜红薯 促农业产业发展

    信息来源:发布时间:2021年10月14日 点击量:

      镇西堡镇大力发展现代农业,全力推进“一村一品”产业基地建设,调减玉米种植面积,重点发展红薯、大豆、小麦等作物和中草药种植。通过绿标认证、品牌包装、网络平台销售等方式,提高农产品质量和知名度,拓宽农产品销售渠道。品质好、口感好的“甜掉牙”红薯,种植面积扩大到2000亩。

      10月12日,木厂村女孩赵佳琪在院子里直播带货,24岁的她放弃了大城市的工作回家创业,卖起了镇西的特产“甜掉牙”红薯。“老铁们,这是自家种的地瓜,又香又甜,喜欢的就在小黄车里下单啊!”,一大早赵佳琪就在直播里活跃了起来。今年,她家种植了60亩红薯,秋收至今,共销售4万公斤红薯,主要通过直播带货的方式销售,带头开启了“甜掉牙”销售新模式,大大增加了销售量,提高了收入。