• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    鸡冠山乡扎实开展防汛工作

    信息来源:发布时间:2021年07月20日 点击量:

      目前已进入主汛期,降雨频繁,强度大,防汛工作迫在眉睫。鸡冠山乡以对人民高度负责的精神,扎实开展防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。

      一是强化组织领导。多次召开乡、村两级防汛工作会议,强调防汛形势的严峻性,提升责任意识,强化责任担当,乡、村相应成立领导小组,夯实了防汛工作领导基础,严格按照包保责任,落实全乡3个水库防汛责任。

      二是加强隐患排查。重点对乡内水库、河道进行安全巡查;对村内渠道、下水道进行彻底清理,防止内涝,低洼地等积水;对住房、用电进行安全排查防止因持续降雨出现房屋倒塌及触电事故发生。

      三是备足防汛物质。科学研判,根据可能出现的汛期、险情和险工险段,提前预置抢险队伍、应急物料,定预案、定人员、定装备,做到“宁可备而不用,不可用而不备”。

      四是加强值班值守到位。严格落实24小时防汛值班制度,密切监视雨情、水情、工情、灾情发展变化,实行乡党委政府领导班子成员、乡工作人员、村干部积极开展“三级联防”,确保遇到险情第一时间处置。