• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    双井子镇持续开展农村人居环境整治工作

    信息来源:发布时间:2021年04月08日 点击量:

      改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,双井子镇党委、政府高度重视,对于垃圾清理工作采取全覆盖、零容忍的方式,在全镇范围内打响环境“保卫战”。

      双井子镇迅速成立了村屯环境整治领导小组,并以镇长为组长,各村党支部书记为成员,强化组织领导,形成“1+N”的制度模式,严格按照“多级协调、镇村主抓”的原则,上下联动、扎实推进环境整治工作。

      双井子镇环境卫生所所长关兴东介绍,此次整治行动主要以道路两侧和村民房前屋后等地为重点,需要集中处理的垃圾的和大堆垃圾就先调动钩机、铲车、垃圾清运车等机械设备,然后再采取人工进行分散处理,确保环境整治工作稳定有序,顺利实施,使全镇环境整治常态化,持续化。