• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    腰堡镇落实落细安全生产工作

    信息来源:发布时间:2021年04月08日 点击量:

      腰堡镇党委、镇政府高度重视安全生产工作,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”原则,落实安全生产责任制,始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,加强镇村网格化管理,围绕“关爱生命、安全发展”的主题,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,多次安排部署安全生产工作。

      腰堡镇第一季度召开安全生产工作会议3次,联合铁岭县消防大队在腰堡镇广场组织开展消防应急演练活动1次,活动主要宣传燃放烟花爆竹注意事项、消防安全知识、自救逃生方法,同时向各村发放消防安全宣传单,对用火、用煤、用气等知识进行普及,提高了全民消防安全意识。

      镇安监办按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严格落实安全生产网格化管理,每月开展安全生产大检查。针对烟花爆竹、危险化学品等15项、八大行业开展网格化专项整治活动,重点整治“三合一”场所,家庭作坊违规搭建、电气线路老化、疏散通道不畅、安全培训不到位等问题,共检查发现隐患17处,下达整改通知17份,整改率100%。对企业主体责任不落实,安全风险管控和隐患排查治理工作不到位的2家企业,移交给铁岭县应急管理局,避免出现查而不纠的现象。

      腰堡镇牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,认真排查安全隐患,防微杜渐,全面落实安全管理措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生。通过落实落细安全生产工作,推动安全生产水平全面提高,确保人民群众生命财产安全。