• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    腰堡镇综治中心利用农贸大集开展爱路护路宣传活动

    信息来源:发布时间:2021年03月29日 点击量:

      腰堡镇为了切实保证爱路护路活动开展的有效性,根据相关工作部署,结合腰堡镇铁路沿线的实际情况,近日,镇综治中心利用农贸大集开展爱路护路宣传活动,旨在引导镇域广大居民养成良好的行为习惯,减少意外伤害事故的发生,确保镇域群众的生命安全。

      活动现场,以致铁路沿线居民群众一封信的形式,重点宣传爱路护路小常识、着重强调“四要”“九不准”“十不要”,其中的铁路安全教育漫画更为深入浅出、形象生动,使百姓更容易认识到铁路安全的重要性。此次宣传活动共发放《爱路护路安全知识手册》200余份,悬挂宣传条幅10条。

      通过此次宣传活动,使更多的百姓增长了铁路安全知识,认识到了维护铁路治安稳定的重要性,引导广大群众从自身做起,不破坏铁路设施、不设障,爱路护路。我镇将以此次爱路护路宣传活动为契机,深入持续地开展铁路安全教育工作,使爱路护路活动真正落到实处,加强铁路护路联防,促进平安铁路建设。