• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    平顶堡镇:有序推进企业复工复产

    信息来源:发布时间:2021年02月23日 点击量:

      近日,随着各类企业、生产经营单位陆续恢复生产,平顶堡镇全力抓好春节后复产复工安全生产工作,全面促进各生产单位安全生产工作开好头、起好步。

      一是加强组织领导,强化安全意识。组织召开安全生产专题会议,对春节后复产复工安全生产工作进行再研究再部署,进一步强化红线意识和风险意识。

      二是拓宽宣传渠道,营造安全氛围。利用镇、村各种宣传平台,多方式、多渠道深入开展安全生产宣传活动,让“人人讲安全,事事保安全”的理念深入人心,营造全镇安全生产的浓厚氛围。

      三是突出检查重点,实现安全作业。重点检查员工有无岗前培训,消防设施是否正常,用电线路是否老化、破损,特殊岗位是否持证,企业的安全防护设施、应急救援设施、劳动防护用品和装备等安全设施是否完好,对安全生产隐患坚持“零容忍”。