• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    双井子镇大力开展平安建设暨矛盾纠纷多元排查化解专项行动

    信息来源:发布时间:2021年02月23日 点击量:

      为全面落实省、市、县委关于命案防范治理工作的一系列决策部署,从源头上预防和减少各类不稳定因素导致的命案发生,扎实推进矛盾纠纷多元排查和化解,切实维护全镇治安稳定,近日来,双井子镇大力开展平安建设暨矛盾纠纷多元排查化解专项行动。

      一是加强组织领导。成立领导小组,镇党政领导组织召开平安建设暨矛盾纠纷多元排查化解专项行动工作会议,听取综治工作汇报,及时研判处置工作中遇到的问题,切实把责任落实到部门、到村屯、到个人。

      二是大力开展排查。以镇党委、政府为主体,由公安、综治、司法、信访等部门深入各村,与基层网格员一起开展“4个方面”大排查,重点排查化解因生产经营纠纷、土地纠纷等可能影响社会稳定的苗头、倾向性的问题,确保“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”,建立相应电子台账,做到底数清、情况明。

      三是畅通诉求渠道。公布值班电话,及时公布并告知群众诉求反映渠道。坚持梳理各类电话或群众意见建议,认真负责地办理好群众投诉和来信反映事项,切实维护群众合法权益。