• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    腰堡镇:优化服务出实招 招商引资见实效

    信息来源:发布时间:2021年02月22日 点击量:

      近年来,腰堡镇政府在工作中狠抓招商引资这个龙头,建立健全服务机制,多举措优化对企服务,推动全镇经济高质量发展。

      临近春节假期,正值疫情防控工作异常紧张之时,腰堡镇企业服务办主任、辽宁尼尔科达环保材料有限公司项目管家白云峰冒着严寒赶到尼尔科达公司,协助企业完善疫情防控工作。当地政府一直以来的这种贴心服务,成为企业生长发展的强劲动力。

      据了解,为加强对企服务,腰堡镇在全镇选派18名“项目管家”,点对点对企业跟踪服务,并制定《腰堡镇“项目管家”考核实施细则》,把奖惩落到实处,确保项目管家履职尽责,切实为企业纾困解难。

      为激发招商引资工作内在动力,腰堡镇制定《发展“飞地招商”壮大村集体经济实施细则》,明确对招商单位和个人的奖励办法;通过各种培训,使招商工作人员向专业化投资顾问转型;着力在全镇营造亲商养商的浓厚氛围。截至目前,腰堡镇累计引进域外投资项目36个,其中产值超亿元项目10个,到位资金14亿元。