• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    平顶堡镇多举措狠抓春节前后森林防火工作

    信息来源:发布时间:2021年02月08日 点击量:

      春节临近,烟花爆竹燃放、祭奠扫墓等活动进入高峰期,加之气候干燥,森林防火形势越发严峻,平顶堡镇高度重视,多举措强化森林防火工作的责任感和紧迫感。

      加强组织领导,严格落实责任。确立政府镇长为第一责任人,分管领导为主要责任人,各包村领导为具体责任人,各村护林员为直接责任人,负责本村区域内的森林防火。

      加强宣传教育,营造防火氛围。通过悬挂横幅、发放宣传画、森林防火安全须知书和烟花爆竹燃放安全须知书,大力宣传烟花爆竹燃放的有关规定和安全用火基本常识,努力在全镇营造浓厚的森林防火氛围。

      加强管控力度,消除火灾隐患。随着燃放烟花爆竹、祭扫活动的增多,野外火源管理难度加大。各村针对重点地区、重点部位、高火险区进行全面隐患大排查,及时消除火险隐患。加大野外巡查力度,对在林内和林缘燃放烟花爆竹、上坟烧纸违规违法行为坚决予以制止,对不听劝阻并引发森林火灾肇事者要依法打击。