• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    凡河镇全方位筑牢护林防火“安全网”

    信息来源:发布时间:2020年12月28日 点击量:

      元旦将至,为守护幸福家园,凡河镇认真贯彻落实上级有关防火工作部署,层层压实责任,广泛宣传教育。12月24日,凡河镇巾帼志愿者与学雷锋志愿者共同开展防火宣传活动,号召村民们增强防火意识,努力做好防火工作。

      “您好,麻烦您看下防火宣传单,全民防火,就是保护我们自己!”在凡河镇文化广场,志愿者们正在发放防火宣传单,并通过通俗易懂的讲解方式向村民们宣传了防火工作的重要性,希望他们积极学习,主动参与,营造人人参与防火工作良好氛围。

      为提高广大家庭的防火意识,凡河镇巾帼志愿者与学雷锋志愿者全方位、多角度做好防火宣传工作:一是录制音频,要求各村白天通过大喇叭播放,村民防火意识不断强化,防火知识烂熟于心。二是通过向村民发放宣传单,插防火旗等形式,广泛开展宣传活动。三是利用微信群等形式向村民宣传护林防火法律法规,消除各种火灾隐患。

      通过开展宣传活动,进一步提高了村民对防火知识的认识,切实增强了村民防火意识;全镇上下联动,防患未“燃”,营造了全社会关注、参与、支持防火工作的良好氛围。