天气预报:

铁岭县财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的公示

信息来源:发布时间:2018年08月29日

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,不断提升行政事业单位会计核算和内部控制水平,根据铁岭市财政局《关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(铁市财发[2018]  172号)要求,铁岭县财政局决定对全县6家单位实施会计监督检查,采取铁岭县财政监督稽查局联合局内相关业务股室的方式,开展本次会计监督检查。现将检查名单及有关事宜公示如下:

一、被检查单位名单

1.铁岭县教育局

2.铁岭县莲花中学

3.铁岭县卫生和计划生育局

4.铁岭县新型农村合作医疗管理中心

5.铁岭县城乡建设局(D级危房)

6.铁岭县民宗局

二、检查时间和内容

(一)检查时间:2018年9月初开始,至2018年10月底结束。

(二)检查内容:重点检查《会计法》、行政事业单位会计准则、内部控制规范以及部门预算的执行等情况。包括:会计信息质量的真实性、准确性,是否依法依规设置账簿、开设银行账户、使用财政票据、进行会计核算、出具会计报告等;是否按规定开展行政事业单位内部控制制度建设、及时准确上报内部控制报告等;是否认真执行部门预算、有无超预算支出、无预算支出、超标准超范围开支,以及弄虚作假等问题。上述单位均检查2017年,重大问题可追溯到以前年度。

欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对会计监督检查人员执行廉政纪律情况进行监督。

联 系 人:  赵 冬

联系电话:024-78833437

                       

                                 铁岭县财政局

                            2018年8月29日