天气预报:

我县召开第四季度县级领导机关联席会议

信息来源:电视台发布时间:2019年01月02日

  12月28日,我县召开第四季度县级领导机关联席会议。县委书记孙永东主持会议并讲话。

  会上,分别听取了县政府、县人大、县政协、凡河新区、高新区、工业园区、组织部、宣传部等15家单位的关于2018年履行全面从严治党主体责任情况的汇报。

  县委书记孙永东对全县党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等工作取得了新进展给予了充分的肯定,孙永东强调,各个班子要按照县委十六届六次全会要求,认真落实全面从严治党主体责任,制定好《2019年度全面从严治党工作计划》,各个班子根据《工作计划》制定好主体责任清单,明确完成重点任务的时间节点。强化第一责任人责任意识,认真履行“一岗双责”。

  会上,孙永东还就如何狠抓工作落实,全面推进2019年全县工作做了安排部署。一要围绕重点抓落实。围绕习近平总书记在辽宁考察是和在深入推进东北振兴座谈会上强调的“六项重点”工作,建设工业大县、农业强县、旅游名县、文明城区、美丽乡村“五个重点”,着力抓好“十个一批”抓落实。二要突出问题导向抓落实。要在项目建设、营商环境、产业发展、城市管理等方面存在的问题开展调研,了解情况,认真研究解决问题的措施办法。三要雷厉风行抓落实。要把雷厉风行和久久为功结合起来,发扬钉钉子精神,弘扬雷锋精神,锲而不舍,善始善终、善作善成。四要勇于担当抓落实。要坚持“凡是年初定的工作,年末都要有结果、见成效”。同时要注重班子自身建设。勇于创新,勇于担当,坚持原则,直面问题,有所作为。五要强化督查抓落实。要坚持把督促检查这一“利器”贯穿到抓落实的全过程,工作推进到哪里、督查就跟进到哪里,确保决策定一条是一条,工作干一件成一件。

  希望大家按照总书记提出的新气象新担当新作为要求,发挥带头表率作用,脚踏实地狠抓落实,认认真真做好每项工作,确保明年各项工作开好局、起好步,实现首季开门红。