天气预报:

我县举办《文化旅游产业的商业运作》主题讲座

信息来源:发布时间:2018年11月09日

  11月7日,我县举办《文化旅游产业的商业运作》主题讲座。市委常委、宣传部长冯智,县领导张洪泉、马庆军、孙彤、吴宏伟、王辉、郑仕才聆听了讲座。讲座由县委常委、宣传部长王辉主持。

  讲座邀请国家发改委文化遗产数字化国家地方联合工程研究中心副主任、西北大学历史文化产业研究院副院长、中国人民大学艺术学院特聘教授张普然就文化产业盈利模式、融资渠道、扶持政策等方面为与会同志解疑释惑,指点迷津。讲座中,张普然用风趣幽默的语言、图文并茂的表达方式并结合经典案例分别就文化产业和文化事业如何发展做了深入浅出的分析与讲解。

  会议要求,全县上下要进一步统一思想,认清形势,认真学习领悟此次讲座的主要内容,要牢固树立“大旅游、大产业、大发展”的新观念,紧密联系本地和本单位实际,研究制定好具体的发展规划,要切实增强发展文化旅游业的紧迫感和责任感,全力服务文化旅游项目建设,要进一步明确职责,团结协作,积极主动参与、支持和服务文化旅游工作,确保我县文化旅游业上一个新的台阶。

  各镇(乡场)、各部门主要领导及相关单位负责同志近200余人参加会议。