天气预报:

我县打好三大攻坚战 确保完成全年目标任务

信息来源:政府办发布时间:2018年11月08日

  今年前三季度,我县经济保持稳定增长。第四季度,我县将继续聚焦主业,精准发力,全力打好三大攻坚战。

  一是脱贫攻坚工作。积极开展脱贫质量“回头看”,新纳入贫困人口212人。突出抓好产业扶贫,发展辣根、和牛、中草药等扶贫项目20个,覆盖2325名贫困人口。开展企业助力脱贫攻坚活动,62家企业对接105户贫困户,共提供帮扶资金48万元,其中18家企业与26名建档立卡贫困家庭大学生结对帮扶,全县所有在读高校贫困生都得到企业资助。围绕贫困村退出的8项指标,完成阿达、上峪、温池三个贫困村7.1公里道路和23处安全饮水工程等基础设施建设。针对第六巡视组发现的贫困档案不健全等问题,我县专门成立4个督查组,对全县脱贫攻坚问题整改等情况进行督导检查,目前已全部整改完毕。年底前,可完成800名贫困人口脱贫和3个贫困村销号任务。

  二是污染防治工作。召开全县生态环境保护工作会议,研究生态环境保护工作,并对中央环保督察回头看工作进行安排部署。目前,18项整改任务已销号8项,年底前还可销号6项,其余4项正在按照整改时限有序推进。生态环境部专项督查10项整改任务已全部完成。铁南工业区污水处理厂完成选址工作,正在进行建筑设计招投标。制定《铁岭县万泉河综合整治实施方案》,新建新台子生活污水强排站1座,完成万泉河综合整治总工程量的45%。拆改10吨以下燃煤小锅炉84台,完成全年任务的89%,年末可完成94台拆改任务。

  三是防范化解重大风险。认真落实市政府“两项政策”,加大养老金征缴力度,进一步理顺市、县两级企业养老金收支关系,切实防范化解养老金支付风险。制定政府债务化解三年行动工作方案等文件,强化措施,落实责任,全力守住不发生系统性风险的底线。开展农民工工资支付专项执法检查行动,为276名农民工追回工资282.29万元,有效化解农民工工资支付风险。