天气预报:

张洪泉调研环保和森林防火工作

信息来源:发布时间:2018年11月07日

  11月5日,县长张洪泉到新台子镇、腰堡镇、李千户镇就环保和森林防火工作进行调研。

  张洪泉一行先后到腰堡懿路工业园区和新台子万泉河支流进行现场查看,详细了解懿路园区北部污水管网建设情况和万泉河支流污染治理工作情况。张洪泉指出,环境保护工作是一项重大的民生工程,一直是我县非常重视的问题,各相关部门要切实加强监管,切实做好万泉河水质改善工程。环保部门和沿线乡镇要系统盘查联合整治,坚决禁止沿河企业污水直排、畜禽粪便污染水源、村民垃圾随意倾倒。相关部门要拿出切实有效的措施,安装监控、定点巡查、加强监管、生态管护、定期检测、污染地段及时处置,确保万泉河水质能够逐渐改善。

  在生猪运输车辆检车站,张洪泉向工作人员详细询问了防疫检车情况,叮嘱工作人员加强夜间值班轮岗,对过往箱货车辆加强监督检查,防止未检疫生猪流入或流出铁岭县域内,有效控制非洲猪瘟对我县养殖户的影响。

  张洪泉又来到李千户上未村微消防站,详细了解站内设施储备和人员配备情况。张洪泉指出,马上进入秋冬季护林防火的关键时期了,消防人员要加强演练,定时定点上山巡查,发现火点及时处理,务必筑牢森林火灾第一道防线。

  随后,张洪泉一行来到李千户秸秆回收作业现场,看到大型秸秆回收机械在田间穿梭,高效运转,回收秸秆压缩成块方便运输。张洪泉对李千户秸秆回收利用的做法表示充分的肯定,既解决了秸秆焚烧污染环境的问题,又能为种地农民创造价值,希望秸秆回收能够得到有效推广。

  副县长方志、县环保局相关负责人陪同调研。