天气预报:

我县城乡建设工作有序开展

信息来源:政府办发布时间:2018年11月06日

  今年以来,我县城乡建设工作在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的监督指导下,在县直有关部门单位、乡镇街道的支持配合下,紧紧围绕全县中心工作,以加快城市基础设施建设、优化经济发展环境为目标,改善群众居住生活环境为重点,强化措施,真抓实干,为全县经济社会提速发展提供了良好载体。

  截止目前,全县整合各类资金7800万元,完成城乡基础设施建设项目111项。国家级小康电示范县工程稳步推进,架设杆塔6300基,铺设高低压导线235公里,完成全年任务的70%,年底前当年建设任务可全部完成。如意湖天水河驳岸改造及配套主体工程、东北物流城雨污泵站主体建设工程、凡河新区42处雨污混接改线工程全面竣工。新台子省级绿融小镇正积极申报国家级“大豆小镇”,大甸子省级田园小镇接待用房和景观屋主体建设已完工。大力推进农村人居环境整治,清运垃圾74400立方米,改建无害化卫生厕所7860座。制定出台《铁岭县垃圾分类减量工作实施方案》, 130个行政村试点工作全面铺开,其中新台子东孤家子、大甸子老边台、李千户柴家、腰堡三家子等典型村镇分类减量工作初现成效。房地产销售面积18.22万平方米,增长0.8%,销售额7.21亿元,增长2.8%。