天气预报:

铁岭县人民政府与铁岭师范高等专科学校签订校地合作协议

信息来源:电视台发布时间:2018年11月05日

  11月2日,我县人民政府与铁岭师范高等专科学校签订校地合作协议,双方将在人才培养、教育培训、科技服务、成果转化等方面展开合作。县委书记孙永东、县长张洪泉出席签约仪式,并就加强校地合作、实现互利共赢进行座谈交流。

  签约仪式现场,县长张洪泉和铁岭师范高等专科学校校长徐兆东分别代表政府和学校签约,根据协议,铁岭师范高等专科学校将依托丰富的人才、智库资源,为我县职业教育培训、区域人才培养、经济社会发展咨询决策等领域,提供智力支持和智囊服务。同时,我县将为学校在科学研究、教学基地、实习实训、学生就业等方面提供支持与资源保障,为深化双方多领域合作创造有利条件。孙永东介绍了我县经济社会发展基本情况,孙永东表示,按照习近平总书记关于东北振兴思想理论指示,我县要发展振兴,创新是动力,人才是核心,科技是支撑。我县与铁岭师范高等专科学校开展校地合作,对加快推动学校智力成果转化,助力我县发展具有重要意义。我县将以签约为新起点、新契机,与铁岭师范高等专科学校通力合作,全面抓好合作协议落实,大力推进合作项目实施,为深化双方多领域合作提供支持保障,不断推动双方合作迈向更高层次,取得更大成绩。校方负责人表示,近年来,铁岭县对学校各方面工作给予了全方面的支持,学校将严格履行协议,落实协议相关内容,促进双方合作向更宽领域、更高起点、更深层次发展,实现双方共赢。签约后,孙永东一行还参观了学校创业孵化基地,会计、管理、学前教育等学院。