天气预报:

铁岭县召开生态环境保护会议

信息来源:电视台发布时间:2018年11月05日

  11月2日,我县召开生态环境保护会议。县长张洪泉主持会议。县委书记孙永东出席会议并讲话。

  会上,副县长方志通报全县生态环境保护、以及中央环保督查反馈问题整改工作进展情况。

  县委书记孙永东指出,全县上下要提高认识,切实增强做好生态环境保护工作的紧迫感和责任感。孙永东说,虽然近年来我县在推进绿色发展,环境保护基础设施建设、解决突出环境问题等方面取得了一定成果,但我县生态环境保护工作仍面临一些问题,全县上下一定要进一步提高思想认识,把解决突出环境问题作为突破口和着力点,以群众真实感受为检验标准,严格落实责任、层层传导压力,确保中央和省市关于生态文明建设的决策部署和工作要求在我县落实落细落地。

  要拿出坚决态度,采取有效措施,加以解决秸秆禁烧,燃煤锅炉拆改工作,坚决打赢蓝天保卫战。要立即排查我县河流污染问题,各部门各乡镇要对辖区内延河流域所有的污染源进行排查,打好污染河流整治攻坚战。要全面清理水源保护区内的环境违法问题,确保水源地环境安全,打好水源地保护攻坚战。要深入开展农村人居环境整治,建立和完善农村垃圾治理体系,打好农业农村污染治理攻坚战。要强化组织领导,严格落实环保工作责任,完善生态环境保护工作的机制体制,强化大局意识和全局意识,加强环保队伍建设,努力提升全县生态环境保护工作水平。

  孙永东要求,全县上下要精心准备,认真做好中央环保督查回头看的迎检工作。积极作为,采取有效措施做好对照自查,档案整理工作,要巩固整改成果,积极配合督查工作。孙永东还就案件整改问题,企业违法排放问题、燃煤锅炉拆改问题提出了具体要求。

  县长张洪泉就本次会议,强调各乡镇各部门要高度重视,切实提高政治站位,牢固树立大局意识,主动靠前,加强部门联动,对照各自职责分工和承担的整改任务,全面落实好相关迎检工作,确保各项已销号的信访案件不反弹,确保各项工作经得起“回头看”的检验。