天气预报:

我县长飞光纤光缆大力发展智能制造企业前三季度产值达3亿

信息来源:电视台发布时间:2018年09月26日

  持续创新,是永葆企业生命力的动力源泉,智能制造,是引领企业转型升级的重要手段。位于我县腰堡工业园区的长飞光纤光缆(沈阳)有限公司,坚持自主创新、智能制造取代人工,企业核心竞争力和综合实力不断增强。

  在长飞光纤光缆沈阳有限公司的生产车间里,一台机器人手臂正在有条不紊的忙碌着,智能机器手臂灵活的将缆线成品翻转调整,整齐有序的排列好,完成收线。这是长飞光纤光缆沈阳有限公司在今年八月新引进职能自动收线装备,智能机器手臂的应用较传统人工收线相比较,具有自动化程度高、安全性强、收线精准等优点,有助于打造先进性、科学性的现代化生产车间,提高生产协同效率,深入推进产业升级。目前,长飞车间里的两条运用智能机器手臂收线的生产线是东北唯一两条使用智能制造的生产线,通过不断的引进智能制造,长飞光纤光缆沈阳有限公司也获得了铁岭市智能制造示范企业、辽宁省智能制造师范企业能荣誉称号。

  长飞光纤光缆始终秉承“做一个有责任心的长飞人”和“为信息传输和智能控制提供最好的线缆解决方案”,严把产品质量关,坚持自主创新,走出了一条“引进、消化、吸收、创新”的技术发展道路,实现了从“以市场换技术”到“以技术换市场”的完美蜕变,一直是中国移动、中国联通、中国电信三大通讯运营商的供货公司。长飞沈阳公司是长飞光纤光缆股份有限公司全资子公司,公司继承了母公司所掌握的光缆制造技术,大大缩短了为北方客户的供货周期,目前,长飞沈阳公司年产能可达到400万芯公里光缆,今年前三季度产值接近3亿元,预计全年总产值达4亿元。