天气预报:

全县学雷锋 共建文明县——积极推动“全民学雷锋 共建文明县”活动开花结果

信息来源:宣传部发布时间:2018年08月02日

  “全民学雷锋 共建文明县”活动是将雷锋精神的无形力量化为点滴可见的全民行动,让每一颗雷锋精神的种子都成长为参天大树,这将是一场永不停歇的幸福接力,一个永无止境的提升过程。

  2018年2月,我县制定了《铁岭县“全民学雷锋 共建文明县”活动实施方案》,从提高认识、明确目标、丰富强化保障等四个方面入手,将活动抓细抓实。把雷锋精神纳入各级中心组学习计划,作为机关“学习日”的必学内容;2018年——2020年期间,建设各行政村雷锋主题城乡文化广场100个,累计投资达到5000万元;培育扶持志愿服务组织增加到300个,志愿者人数扩大到2万人;成立雷锋基金,开展扶贫帮困、关爱老人、捐资助学等规模性捐赠活动10次以上。打造示范机关、示范镇(村)、示范窗口等7类学雷锋示范点,示范点达到有方案、有组织、有投入、有场所、有活动、有典型;在机关、村屯、企业、校园、行业、家庭分别开展六大“学雷锋”主题活动,组织“大爱铁岭县”志愿者精准扶贫、“邻里相助”志愿者关爱特殊群体、“筑梦乡村”志愿者助力乡村振兴、“生态文明”志愿者保护绿水青山、“移风易谷”志愿者弘扬文明新风等5项志愿服务;完善以雷锋馆、雷锋团所在地为主要支撑的红色旅游精品线路;推出各类雷锋主题文艺作品不少于30部,在各类主流媒体刊发雷锋精神研究成果达到30篇,广泛宣传推介雷锋主题县域文化,推进文明县建设进程。同时,通过加强组织领导,强化社会舆论宣传,强化督查考核和有效的激励机制,确保此项活动取得实效,让雷锋精神的种子在我县遍地开花。