天气预报:

铁岭市第四次全国经济普查综合试点 在我县正式启动

信息来源:统计局发布时间:2018年06月22日

  6月21日,铁岭市第四次全国经济普查综合试点启动仪式在铁岭县腰堡镇隆重举行。参加启动仪式的有市政府副秘书长吴亚权、市统计局局长傅佐凯、铁岭县政府办主任李文山以及各县市区经普业务骨干。

  启动仪式上,市统计局局长傅佐凯强调,经济普查要以《统计法》和《全国经济普查条例》为准绳,坚持实事求是、依法普查,各级普查机构要提高政治站位、强化责任、精心组织、密切配合、扎实推进,确保铁岭市第四次经济普查工作圆满成功。随后,铁岭县统计局局长刘玉文作表态发言,表示将从谋划、机构组建、人员、数据质量、宣传五个方面着手,确保圆满完成经济普查工作。最后,市政府副秘书长吴亚权宣布铁岭市“四经普”综合试点工作正式开始。

  启动仪式后,各县市区经普业务骨干分成四个小组深入普查小区开展调查,指导调查单位填写调查表,详细了解调查对象的经济状况。

  经济普查有助于全面了解铁岭市第二和第三产业的发展规模、布局和效益,准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。此次启动仪式为经济普查全面开展打下了良好的基础。