• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    张洪泉督导检查节前安全生产和疫情防控工作

    信息来源:发布时间:2022年05月05日 点击量:

      4月29日,县委书记张洪泉深入到企业和市际交界出入关口,督导检查安全生产和疫情防控工作,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产和常态化疫情防控各项举措,确保全县社会大局和谐稳定。

      张洪泉一行先后来到迪爱生(沈阳)油墨有限公司,三峰木门和九三集团铁岭大豆科技有限公司,详细了解各企业消防设施、假期值班值守安排、隐患排查、行业安全制度落实等情况。张洪泉指出,企业要舍得安全投入、加大安全投入,有效落实行业安全管理制度、值班值守制度。张洪泉要求,企业要贯彻落实好安全生产“十五条措施”,毫不放松盯紧重大安全风险防控,抓好抓实安全生产工作;要全面推进安全生产大检查,加强重点行业领域安全防范工作,切实把防范措施和责任落细落实落到位,严防生产安全事故发生;要强化法治思维,坚决做到有法必依、执法必严、违法必究,坚决整治执法检查宽松软问题;要落实乡镇党委政府属地责任、部门行业监管责任、企业主体责任,坚决筑牢安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全。

      在沈铁二号线出入关口新台子镇检查站,张洪泉详细了解一线工作人员疫情防控工作开展情况后强调,要加强对出入关口值守人员关心关爱,全力做好各类生活保障。要加强出入关口标准化建设,全面落实疫情防控“入铁即检”各项要求,确保不漏一人一车,要不断完善工作机制,提高出入关口检查效率,毫不放松把疫情防控工作抓紧抓实抓到位,确保人民群众度过一个平安祥和的节日。