• 无障碍浏览

  • 天气预报:

    铁岭县有序推进疫苗接种工作

    信息来源:发布时间:2022年04月26日 点击量:

      为了有序开展疫苗接种工作,铁岭县积极行动、多措并举、安全有序推进疫苗接种各项工作,实现了接种工作平稳、高效、安全、有序。

      4月19日和20日,铁岭县分别召开疫苗接种专班工作会议和校园疫情防控工作专班会议,就做好全县新冠病毒疫苗接种工作进行了安排部署。县卫生健康局、县委宣传部、县教育局、县民政局、县农业农村局等相关责任部门参会。

      为加大新冠疫苗接种社会宣传工作力度,铁岭县制定下发《关于做好新冠疫苗接种社会宣传工作的通知》,在医疗卫生机构、学校、商场、市场、公园、广场、景点等人员聚集的公共场所和居民住宅小区、村镇等居住地,采取宣传栏和宣传版、张贴宣传标语口号、各类电子屏幕滚动播放、公交车出租车电子显示屏播放、乡村大喇叭等方式开展新冠疫苗接种社会宣传活动。

      铁岭县融媒体中心充分利用铁岭县广播电视,今日铁岭县APP,微信公众号等媒体平台,循环播放主播说疫苗接种公益宣传片和疫苗接种宣传口号,采取整屏字幕定时播发,制作动画、海报等多平台推送等形式广泛宣传“温馨提示”、“倡议书”。

      铁岭县教育系统召开专题会议,在原疫苗接种工作基础上进行再部署再动员,要求全系统加大宣传力度,实现“小手拉大手 全家总动员”的工作目标。4月20日,教育局制作了新冠疫苗接种线上电子宣传单,通过微信群转发到机关工作群和校长工作群,通过教师下发到每个班级群,使新冠疫苗接种宣传到每个家庭,提高疫苗接种知晓率和接种意愿,动员尚未接种的学生和家长尽快接种,确保疫苗“应接尽接”。截至目前为止,全县12—17周岁中小学生新冠疫苗两针接种率达100%,7—11周岁中小学生新冠疫苗两针接种率达98.09%,3—6周岁儿童新冠疫苗两针接种率85.2%,加快构建人群免疫屏障,为人民群众生命健康安全和经济社会发展提供坚强保障。

      铁岭县两区,各乡镇就新冠肺炎疫情疫苗接种工作科学安排,迅速行动,采取多种措施,加大疫苗接种的宣传力度,扎实做好全民新冠疫苗接种工作。为确保宣传无死角、全覆盖,两区、14个乡镇不断丰富宣传方式,组织机关、乡镇、村屯干部、网格员、志愿者,通过上门入户、微信工作群、一对一拨打电话等方式,向群众宣传接种新冠疫苗的相关政策,科学解答对接种人群的要求及注意事项,告知接种地点、接种流程等问题,提高群众对疫苗接种的科学认识,确保达到接种时间的人群能全员参与接种。为保障老年人群接种的便利性,筑牢全民免疫防线,各村加大入户宣传力度,按照“应接尽接、保障安全”的原则,对于行动不便的老人,持续安排专车为高龄及行动不便老人提供全程接送服务。

      铁岭县将严格落实新冠疫苗接种的相关工作要求,以暖心的服务持续推进疫苗接种工作,加快接种进度,切实提高疫苗接种率。